Regole per la consegna delle olive in frantoio

Si invitano gli utenti a rispettare le seguenti indicazioni :

1- Appena scaricate le olive spostare il proprio mezzo dall’area di scarico (Le bollette e/o l’olio si possono ritirare una volta spostato il proprio mezzo)

2- Se possibile aiutare gli addetti nello scarico delle proprie olive dalle cassettine e/o sacchi nei cassoni al fine di accelerare le operazioni.

3- Chi ha la possibilità di utilizzare i Cassoni grandi può richiederli e ridurre quindi il tempo di sosta per il travaso delle olive

PRENOTARE
Soci e non soci devono prenotare, comunicando in oleificio, il giorno della consegna e la quantità di oliva.
La prenotazione si effettua tramite telefono e/o personalmente con gli addetti (Sig. Faccioli Daniel o Sig. Consolini Giovanni).

TELEFONARE
Il numero di telefono è 045-7430251 (Oleificio) o direttamente al capo frantoio.

Si raccomanda mantenersi nel limite accettabile della quantità prenotata.

Giorni di consegna
Le olive saranno ritirate (previa prenotazione) tutti i giorni (esclusi i festivi) dalle ore 16,00 alle ore 18.00 .

Parcheggio
Al fine di evitare code/intasamenti nella viabilità interna al parcheggio del frantoio si prega di usare la massima collaborazione rispettando la priorità e le indicazioni degli addetti alla pesatura/scarico delle olive.

2. OLIVE

Consegna delle olive
Si consiglia, al fine di ottenere una migliore qualità di olio, di consegnare le olive entro pochissimi giorni dalla raccolta (tre). Le stesse, nell’attesa della molitura, dovranno
essere mantenute in condizioni tali da evitare che si riscaldino o si guastino.

Conservazione
Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato.
Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci.

Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!.
I sacchi, purchè di tela, possono andare bene solo per facilitare il trasporto al frantoio.

Olive non buone
L’olio delle olive, ritenute dal Capo Frantoio non buone, non potrà essere passato alla vendita ma dovrà essere ritirato dal proprietario ed il costo della molitura dovrà essere corrisposto in Euro e non tramite olio.

Quantità
L’oliva verrà messa in lavorazione con partite di peso minima di q.li 2,50 circa.
Per coloro che conferiscono olive in modesta quantità (inferiore a 2,50 q.li) si provvederà ad accorpare le olive conferite appartenenti a diversi proprietari fino a raggiungere la
predetta quantità.

3. CONTENITORI

Il peso delle olive nelle cassette di plastica o nei sacchi di tela non dovrà superare i Kg 25 come previsto dalle vigenti norme sulla sicurezza sul lavoro.

4. COSTO


Confezionamento
I prezzi dell’imbottigliamento e/o confezionamento in Lattine e le analisi chimiche e sensoriali eseguiti presso i laboratori dell’AIPO VR sono stati adeguati e sono disponibili presso il Punto Vendita.

5. ACIDITA’

L’olio non Extravergine ( la cui acidità supera 0,8 gradi e con panel test positivo ) verrà interamente restituito al socio e la molitura dovrà essere pagata.

6. RITIRO OLIO PRODOTTO

Si raccomanda che venga ritirato dalla 16.00 alle 18.00 del giorno stesso delle frangitura.

CONTENITORI OLIO
Coloro che intendono ritirare l’olio, devono consegnare i contenitori al momento della consegna dell’oliva. Se i contenitori consegnati sono insufficienti a contenere l’olio prodotto, l’oleificio provvederà a fornire tali contenitori e/o lattine, addebitando il costo dei contenitori e/o Lattine.
Tali contenitori , per la normativa sulla sicurezza e per l’organizzazione interna, dovranno avere di capacità massima 50 litri e minima 10 litri (altrimenti verranno addebitate le spese per l’imbottigliamento) e NON devono essere in vetro (Damigiane etc.).

CONFERIMENTO ALLA VENDITA
Per coloro che conferiscono l’olio prodotto alla Cooperativa , la liquidazione avverrà (come Recita l’art. 5 dello Statuto) tramite Acconto e Saldo finale.
Per queste ed eventuali altre necessità ci si può rivolgere al Segretario (presente in sede ogni sabato mattina dalle ore 10.00 alle 12.00).


E’ SEVERAMENTE VIETATO ENTRARE NEL FRANTOIO
DURANTE LA LAVORAZIONE.

RISPETTARE IL LAVORO DEGLI ADDETTI NON SOSTANDO NEL PERIODO DI SCARICO DELLE OLIVE IN INUTILI GRUPPI E CODE.
POTREMO FORNIRE UN SERVIZIO PIU’ EFFICIENTE E SICURO.